Российская практика

Наша команда

Юрист Сюзанна Уайтмэн возглавляет нашу команду, работающую с Россией и СНГ. Сюзанна говорит по-русски – она изучала русский язык и проживала в Санкт-Петербурге, Сочи и Воронеже в течение ряда лет. Прежде чем получить квалификацию юриста, она работала журналистом и переводчиком на Би-Би-Си, специализируясь на российских новостях и текущих событиях.

Другие члены команды также имеют обширный опыт консультирования клиентов из России и СНГ. Их опыт вне заключения сделок включает в себя выступления на конференциях в Москве и Екатеринбурге как по договорному праву Англии, так и по юридическим вопросам слияний и поглощений, а также проведение обучения на тему «Ведение бизнеса в России».

Чем мы занимаемся

W&B – специализирующиеся на технологическом и корпоративном праве юристы, базирующиеся в Лондоне и Оксфорде. Мы консультируем бизнесы по всему миру по вопросам технологического права, корпоративных сделок, венчурного капитала и разрешения споров. Круг наших клиентов очень широк – от ряда самых динамичных и новаторских компаний на планете, таких как Nikon, Virgin Active и Matchesfashion, до предпринимателей и компаний-инвесторов ранней стадии.

Основными областями специализации фирмы являются:

Технологическое право

Наша работа охватывает интеллектуальную собственность, информационные технологии, защиту данных вообще, “Общий регламент по защите данных” в частности и информационное право, а также связанные с этим правовые вопросы, возникающие вследствие киберпреступности.

Команда предоставляет консультации по технологическим и иным коммерческим проектам, а также ведет переговоры по контрактам, которые их регулируют: от договоров об информационно-технологическом аутсорсинге, а также договоров о разработке и развертывании программного обеспечения, до лицензионных договоренностей.

Мы имеем опыт в такой специализированной области, как биотехнологии и, в частности, законы относительно генной терапии.

Корпоративное право

Это крупнейшая сфера нашей деятельности и включает в себя слияния и поглощения, финансирование, инвестиционные фонды, совместные предприятия, корпоративное управление и банковское дело.

Большая часть нашей деятельности по слияниям и поглощениям приходится на средний рынок, где стоимость сделок варьируется от 1 млн. до 500 млн. фунтов стерлингов.

Наличие у нас особого опыта в области технологического права и венчурного капитала означает, что мы знаем, как помочь компаниям привлечь необходимый для роста капитал и инвестиции на ранней стадии.

Мы регулярно консультируем управляющих активами и другие финансовые учреждения о структуре и создании их инвестиционных фондов; мы также помогаем финансовым учреждениям с их инвестициями в паевые инвестиционные фонды.

Венчурный капитал и прямые инвестиции

Мы предоставляем консультации по всем аспектам венчурного капитала и предпринимательской деятельности, работая как с инвесторами, так и с объектами инвестиций.

Мы предоставляем консультации об инвестициях по всему технологическому сектору и в таких разнообразных областях, как производство полупроводников, фирменные товары, розничная торговля и оборонный сектор.

В предоставлении консультаций мы имеем международную репутацию и занимаем ведущее место в международном юридическом справочнике Chambers.

Разрешение споров

Мы занимаемся коммерческими спорами, арбитражем и альтернативным разрешением споров.

Так как большая часть нашей деятельности рассчитана на предприятия и организации с технологической составляющей, мы накопили особенный опыт в области споров в отношении интеллектуальной собственности (как промышленной, так и авторского права), конфиденциальности данных, а также споров, возникающих в результате сделок по слиянию и поглощению, венчурного капитала и прямого частного инвестирования.

Мы часто работаем над межсудебными, многосторонними спорами и делаем это в партнерстве с сетью независимых зарубежных юридических фирм.

Наша работа с Россией и СНГ включает в себя предоставление консультаций следующим клиентам и по следующим вопросам:

  • московское акционерное общество – о совместном предприятии и по договору о поставке программного обеспечения;
  • российский университет – по коммерциализации своей интеллектуальной собственности в Великобритании;
  • компания с российским участием по производству продуктов питания и напитков – по маркировке пищевых продуктов и соответствию требованиям пищевой безопасности в Великобритании;
  • производитель высококачественной парфюмерии – в отношении предлагаемого механизма инвестирования и распределения для продажи своей продукции на российском рынке;
  • британская компания, занятая в управлении работами по изготовлению печатной продукции, – по созданию российского представительства в России в партнерстве с одним из местных бизнесов с целью запуска компании, также занятой в управлении работами по изготовлению печатной продукции;
  • российское акционерное общество – в связи с лицензионным соглашением о разработке программного обеспечения, связанным с установкой технологии платежных топливных карт;
  • глобальная фирма по предоставлению профессиональных услуг – по своим управленческим соглашениям в соответствии с английским правом, а также ее партнеры по СНГ – по смежным вопросам;
  • крупная девелоперская компания, приобретающая имущественные активы в России, США и других странах на основе договоров в соответствии с английским правом;
  • лица из СНГ с крупным чистым капиталом – по корпоративным приобретениям и деофшоризации;
  • корпоративные клиенты из России и СНГ – по сделкам в сфере финансовых услуг, технологий, сельского хозяйства и розничной торговли в соответствии с английским правом;
  • корпоративные клиенты из Казахстана и Украины – по приобретениям в соответствии с английским правом;
  • британские и американские корпоративные клиенты – по приобретению активов в России, Украине и Казахстане как в соответствии с английским правом, так и в соответствии с местным правом (при содействии местных юристов);
  • по нескольким арбитражным делам в Лондонском международном арбитражном суде, вытекающим из положений английского арбитражного права.